Хиллари Клинтон нарушила закон, пользуясь обычной почтой вместо правительственной

Бывшую главу Госдепа США Хиллари Клинтон обвиняют в нарушении федерального закона из-за того, что она использовала личную почту, работая в правительстве.

Дело в том, что в США все госчиновники обязаны использовать для переписки правительственную систему передачи сообщений, которая хранит всю историю переписки и имеет усиленную защиту от взлома.
Хиллари Клинтон пользовалась незащищенной почтой, работая госсекретарем СШАХиллари Клинтон пользовалась незащищенной почтой, работая госсекретарем США
Два месяца назад всю переписку Клинтон за время работы госсекретарем решили отправить в архив, и выяснилось, что все это время (2009-2013 годы) у жены бывшего президента США вообще не было адреса правительственной почты. В итоге советникам экс-госсекретаря пришлось просмотреть тысячи страниц ее личной переписки и передать Госдепу 55 тысяч из них. Теперь к этим сообщениям смогут получить доступ историки и журналисты.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что сегодня в прессе появилась информация о том, что в апреле Клинтон может объявить о своем участии в президентских выборах, которые должны состояться в 2016 году.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter