ИМА группа - участник международного форума «Встречи в Венеции»

По инициативе Президента Российской Федерации В.В.Путина и председателя Совета Министров Италии Сильвио Берлускони, 27-28 апреля 2005г. в Венеции (Италия) состоялся первый международный форум гражданских обществ.

Форум предполагает перерасти в долгосрочный культурный проект между двумя странами. Информационную поддержку и техническое сопровождение форума осуществляла ОДО группа ИМА (президент Андрей Гнатюк). Участниками проекта стали более трехсот представителей от различных социальных групп обеих стран: бизнеса, культуры, науки, образования. Насыщенная программа форума включала: проведение круглых столов, заключение долгосрочных соглашений и подписание соответствующих договоров, организацию и проведение концертов и выставок. Техническую часть проекта по организации выставок с российской стороны осуществляла ИМА группа.

В течение двух дней концертные площадки, площади города и развлекательные центры были «оккупированы» российской культурной элитой. Юрий Башмет, мужской камерный хор «Пересвет», экспозиция Московского Дома фотографии и др. Помимо культурной программы представители деловых кругов России и Италии провели ряд переговоров и встреч. В дискуссиях о перспективах экономического развития приняли участие: руководители финансовых и промышленных кругов России и Италии.

С большим интересом средства массовой информации следили за диалогом в проекте «Северная» и «Южная» Венеции. В рамках диалога прошли встречи представителей г. Санкт- Петербурга и администрации Венеции. Проведение культурного форума в Венеции стало хорошим поводом обновить и расширить отношения туристических компаний. Площадкой для проведения встреч стал знаменитый Фонд Джорджо Чини - одно из самых авторитетных учреждений в Италии. В результате многочисленных дискуссий были рассмотрены перспективы совместных проектов и намечены шаги по их реализации.

Куратором мероприятия со стороны нашей страны выступил помощник президента Сергей Ястржембский. По мнению журналистов газеты «Коммерсант», Сергей Ястржембский приложил максимум усилий для проведения форума на высочайшем уровне. Международный форум «Встречи в Венеции» значительно расширил возможности делового и культурного сотрудничества между Россией и Италией, а также послужил хорошим фундаментом для формирования принципиально новых отношений между странами.

Поделитесь с друзьям