Инфантильный мальчик или настоящий мужчина – кто растёт у вас дома?

Каждая мама мечтает, чтобы ее сыночек вырос настоящим мужчиной – мужественным, уверенным в себе и, умным и вежливым. Каждый папа хочет, чтобы его наследник стал настоящим мужиком – спортивным, сильным и смелым.

Но, вы, наверное, понимаете, что одного желания вовсе недостаточно. Чтобы воспитать настоящего мужчину, а не инфантильного мальчика, вам придется приложить немало усилий.

Взрослых мужчин можно разделить на две категории. Первая – это злые, бездельники, безответственные, вруны. Вторая – это добрые, ответственные, честные, порядочные. Правда, встречаются и те, кто совмещает в себе немного хорошего и немного плохого, но нужно стараться воспитывать в малыше больше положительных качеств, которые ему очень помогут в жизни. Родителям бывает очень обидно, когда двое мальчишек  растёт в одной семье, воспитываются совершенно одинаково, а в итоге, один из них, вырастает самым настоящим мужиком, а второй - вредным и капризным мальчишкой.
Каждая мама мечтает, чтобы ее сыночек вырос настоящим мужчинойКаждая мама мечтает, чтобы ее сыночек вырос настоящим мужчиной
Очень важно понимать, что все жизненные стереотипы, комплексы и страхи, формируются в ребенке с самого нежного возраста, можно сказать с пелёнок. До трёх лет, дети еще не особо вникают в половые различия, а уже после, он и начинают делиться на мальчишек и девчонок.  Именно в этот период, стоит активно заняться воспитанием «молодого бойца».

Во-первых, научите ребенка нести ответственность за свои слова и действия. Вне зависимости от твердости собственного характера, никогда не давайте «слабинку», и приучайте малыша выполнять задуманное, намеченное и обещанное.

Во-вторых, объясните своему отпрыску, что мальчики и девочки имеют чёткие различия. Мальчишки – сильные, выносливые, не ноют и не плачут. Девочки – ранимые, нежные, хрупкие и слабые. Читайте книги, в которых главные герои будут именно такими. Покупайте развивающие игры для детей, которые будут предназначаться конкретно парнишкам, или девчушкам.

В-третьих,  обязательно отдайте своего отпрыска в спортивную секцию, где в нем смогут воспитать боевой дух, выносливость и ловкость.

И в-четвертых, старайтесь, чтобы вашего пока еще маленького мальчика, окружали мужчины, а не женщины и тогда он подсознательно будет брать пример именно с них. Конечно, во многих семьях мальчиков воспитываю только мамы, и постоянное мужское присутствие организовать сложно. Но и в таком случае старайтесь отдавать ребенка на некоторое время на воспитание близких родственникам. Например отправить на месяц летом мальчика в деревню к дедушке или спортивный лагерь.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter