Инопресса: Путин не согласится с поражением в Украине

Иностранные СМИ считают, что президент России "не будет сидеть сложа руки" после победы оппозиции в Украине.

По мнению бывшего заместителя министра обороны США Ричарда Перла, украинская оппозиция, как кажется, контролирует ситуацию, но Владимир Путин не согласится с поражением, пишет Эннио Каретто в материале, опубликованном в известном итальянском издании Corriere della Sera.
Владимир Путин может выкинуть нечто более неожиданноеВладимир Путин может выкинуть нечто более неожиданное
Бывший заместитель министра обороны США Ричард Перл побеседовал по телефону с корреспондентом итальянского издания и подчеркнул, что он "сильно обеспокоен" событиями, происходящими в Киеве: "Я нахожу тревожным отправку на переговоры в Киев неизвестного чиновника Путина, а также быстрый вывод из Киева украинской полиции, я бы не хотел, чтобы это стало прелюдией для более массированных силовых действий", - отметил Ричард Перл.

"Америка и Европа должны помочь Украине преодолеть серьезные экономические трудности, предоставляя ей помощь, в том числе и энергетическую, чтобы нейтрализовать русский шантаж. Они должны заявить, что для Украины открыта дорога не только в ЕС, но и в НАТО", - полагает бывший военный чиновник.

"Мы молча смотрели, как Путин предлагал Киеву 15 млрд долларов, и закрыли глаза на план, по меньшей мере, частичного восстановления советской империи. Путин - бывший участник холодной войны, он не любит нас, он преследует свои интересы и пытается прижать нас к стене. Он понимает в основном язык силы", - уверен Ричард Перл.

"Джордж Буш совершил ошибку, когда не принял Украину в НАТО, когда он мог и должен был это сделать, тогда, когда Россия ничего бы не могла с этим поделать. И у нынешнего президента нет достаточно сил. А вот Путин способен на все. Он может вооружить Януковича, направить на Украину спецвойска, заявить о госперевороте в Киеве и о необходимости защитить своего союзника или о гражданской войне и необходимости положить ей конец, и это сделает его великим миротворцем. Он думает, что мы, европейцы и американцы, не отреагируем, если он предпримет неожиданные шаги. Быть может, тормозом послужили Олимпийские игры, но они заканчиваются", - сказал в интервью Ричард Перл.
Автор: Лена Стогова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter