Интерес к публичному дому довел министра обороны Ирландии до отставки

Интерес к публичному дому довел министра обороны Ирландии до отставки Обвинение было высказано мистером О'Ди в адрес муниципального чиновника Мориса Квинливана в форме вопросительного намека "…Бордель все еще закрыт?", произнесенного в присутствии журналиста.

Поскольку министр не смог предъявить конкретные факты, в прессе был поднят большой шум с весьма критическими высказываниями в адрес главы военного ведомства. Позже господин О'Ди, отказавшийся от своих слов под присягой, был уличен во лжи, так как его неэтичное высказывание оказалось записанным на диктофон и было представлено широкой общественности.

Запутавшийся в попытках оправдаться, Вилли О'Ди утверждал, что информация о причастности Квинливана к деятельности борделя была дана ему офицером полиции. Тем не менее, ему пришлось публично приносить извинения, а также выплатить оскорбленному чиновнику существенную компенсацию за нанесенный моральный ущерб.

Несмотря на это, О'Ди вынужден был подать прошение о добровольной отставке с министерского поста, поскольку скандал оказал определенное негативное влияние на имидж и работу ирландского Министерства обороны.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям