Интересные факты о Польше

Польша – это очень красивое европейское государство, полное интересных мест и достопримечательностей.

С ней связано много мистических историй и легенд. Поездки по старинным замкам, дворцам и крепостям приоткрывают занавес в захватывающие увлекательные истории с множеством таинственных фактов и неразгаданных загадок. Но эта удивительная страна славиться не только своей историей, но и красивейшими городами.

Виза в Польшу позволит воочию познакомиться с самыми интересными фактами, связанными с Польшей. Множество из них заставляют людей гордиться тем, что они жители своей страны. Например, всемирно известная косметическая компания Max Factor основана Максимилианом Факторовичем, родившимся в Польше в 1877 году. В то время Польша была частью Российской Империи. Первый магазин косметики был открыт в Рязани. Максимилиан смог добиться статуса поставщика царской семьи. Однако в 1904 году он эмигрировал в США. 

Не менее интересен факт появления национального символа поляков – Белого хвоста орла. Согласно легенде, первая столица Польши – Гнезно была основана на том месте, где предок поляков Лех увидел гнезда орлов. Но более всего его поразил прекрасный белый орел, летящий на фоне красных солнечных лучей. У поляков имеются и другие потрясающие факты. Так, у рек Нельбы и Велны, пересекающихся под прямым углом, вода никогда не перемешивается! Такое уникальное явление объясняется тем, что скорость течения рек, уровень и температура воды в реках существенно отличаются. Для достоверности был проведен эксперимент, в ходе которого в реки были вылиты разные краски. И при пересечении они не смешались! Это природное явление пользуется огромнейшей популярностью среди туристов, у которых есть польская виза. Примечательно, что поляки считают свои именины важнее, чем День Рождения. Свинина и курица – это самые популярные ингридиенты национальной кухни. А традиционным польским десертом является пряник. 

Оформление шенгенской визы позволит без проблем путешествовать по странам Евросоюза и по Польше в том числе. Во время путешествий по польской земле, можно увидеть примечательный факт: в одном селе для обработки земли используется суперсовременна техника, а в соседнем землю обрабатывают так же, как 200 лет назад. Так, поляки до сих пор пашут землю конем. И дело не в том, что не хватает средств на приобретение дорогостоящих машин и усовершенствование процесса, а дело в том, что для многих польских земледельцев такой устаревший способ обрабатывания земли является хобби!

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter