Интернациональный Казантип

Проекту "Республика Казантип" в 2010 году исполнилось 18 лет.

Достигнув этого рубежа взрослости, проект очередной раз оценил свои достижения и перспективы, с тем чтобы поставить новые, еще более серьезные цели.

 

Как сообщает ИнформБюро Евпатории, одним из шагов в направлении этих будущих целей стало создание нового мультиязычного сайта проекта - http://kazantip-republic.com/? С самого зарождения Казантипа, он был интересен и посещаем некоторым количеством иностранных гостей, но в последние 2-3 года в Поповке, по дороге на пляж, вы можете услышать разговоры сразу на нескольких языках - русском, немецком, английском, французском, турецком, польском и каких угодно других.

 

Необходимость ресурса, помогающего зарубежным туристам с комфортом и без потерь преодолеть дорогу на далекий, провинциальный крымский курорт, стала очевидной. Кроме того, стоит и стояла очень непростая задача - транслировать идеологию и ценности проекта на других языках, для совершенно другой публики. Это важно еще и потому, что существует масса ресурсов и организаций, чья деятельность никак не регулируется, пытающихся зарабатывать на проекте Казантип - занимаясь субарендой жилья, продавая туры на Казантип иностранным турагенствам, позиционируя Казантип как территорию легалайза и вольных нравов. Проект совершенно не устраивает такой статус, поэтому мы вышли на международный рынок самостоятельно - с сформулированной на английском, немецком и французском языках идеологией проекта, его историей, правилами (конституцией) и главным месседжем: Казантип - это территория прежде всего креативной свободы, где приветствуется любая форма творческого самовыражения.

 

В данный момент на сайте проекта любой турист может получить информацию о том, что такое Казантип, где он находится, как до него добраться, не переплачивая лишних денег посредникам, как жить, что есть, и другая функциональная  информация. Уже в сентябре аудитория может ознакомиться с датами основных мероприятий следующего августа. В течение всего года иностранная аудитория, так же как и многотысячная русскоязычная аудитория сайта, может ностальгировать по лету и искать себя на фотографиях, смотреть фильмы, снятые Казантипской киностудией с английскими субтитрами, дружить друг с другом в социальных сетях, и всячески участвовать в жизни интернационального коммьюнити. Которое, как показывает статистика сайта, насчитывает представителей из 42 стран мира.

 

Кроме англификации всего контента проекта, проект уже 2й год сотрудничает с британским пиар-агентством Global Publicity, которое транслирует основные месседжи Республики без искажений в самые рейтинговые и уважаемые в сфере музыкального шоубизнеса сетевые и бумажные медиа, а также разрабатывает стратегии по привлечению большего числа иностранных туристов в Крым путем централизованного сотрудничества с туроператорами и авикомпаниями.

 

Все эти мероприятия продиктованы не только амбициямии, но и необходимостью: в 2010 году результатом интернациональной экспансии проекта - сотрудничества с мировыми музыкальными компаниями, артистами и медиа - стало получение престижной награды «Ibiza DJ Awards» в номинации Лучший Интернациональный Фестиваль.

 

Значение этого статуса очень велико - это признание проекта мировой общественностью, которое повлечет за собой еще больший поток туристов, за которых мы несем моральную и физическую ответственность. Мы сделаем все, чтобы нам было гордо за то, что они увидят - как было гордо за высказывания самых известных артистов, посетивших Проект в качестве хэдлайнеров.

 

«Такое бывает раз в жизни!  Казантип в Поповке на Украине - многие говорили мне, что это лучший фестиваль, куда я просто обязан  поехать. И вот я увидел это своими глазами... Верьте тому, что говорят! Вы должны увидеть это сами! Это потрясающе! Спасибо, Казантип!»

/ Армин Ван Бюррен

 ............

 Это был невероятный опыт для меня - выступать на Казантипе в Крыму в этом году.

Я слышал много о самой длинной в мире техно-вечеринке и я не был разочарован. Сайт фестиваля напоминает фильм «Безумный Макс», но гораздо ярче и дружелюбнее - и именно такая там публика - меня принимали очень тепло, с большим количеством дружеских жестов...

Я начал выступать в 2 часа ночи, моя сцена была грандиозна и полностью  укомплектована светом и прочими эффектами. На протяжении моего выступления появлялись всевозможные акробаты, танцоры и перформеры - все время в новых нарядах -  это был визуальная и звуковая эйфория! Энергетика была просто невероятная -- опен-эйр на берегу моря,  до самого восхода солнца...

Огромное спасибо всей публике - вы были великолепны! Также я хочу выразить мое уважение и особое спасибо всей команде Казантипа - вы потрясающие!

/ Свен Ват

 ............

Казантип - фантастический проект с впечатляющим продакшеном и выдающейся публикой.

/ Пол Ван Дайк

 ............

Лучший фестиваль на планете? Мать всех фестивалей - это Гластонберри. Но не считая его, это Казантип, Украина.

/ Тимо Маас

Республика Казантип
Поделитесь с друзьям