Иран бойкотирует «Оскар»: Мнения российских блогеров

Во вторник, 25 сентября, одной из самых цитируемых тем рунета стал отказ Ирана выдвигать свой фильм на американскую премию «Оскар» из-за антиисламской киноленты «Невинность мусульман».

Сообщение об этом факте уже написали десятки российских информационных агентств, а разошлось оно сотнями ретвитов и перепостов. Российские пользователи интернета активно ставят «лайки» и пересылают новость о бойкоте «Оскара» Ираном, но большой потери для мирового кинематографа не видят. Нередко комментарии по этому поводу умещаются всего лишь в три емкие буквы: «И чо?», - написала в своем микроблоге пользователь Елена. Другие, более словоохотливые блогеры, комментируют возможный отказ Ирана выдвигать свой фильм на премию Киноакадемии США иногда с сарказомом.
Иран планирует бойкотировать премию американской Киноакадемии Оскар из-за фильма «Невинность мусульман». Что думают россияне по этому поводу?Иран планирует бойкотировать премию американской Киноакадемии Оскар из-за фильма «Невинность мусульман». Что думают россияне по этому поводу?
- Интернета и «гугла» у них уже нет, а теперь еще и точно Оскара не будет, - написал в своем ЖЖ пользователь SlexAl.

Напомним, накануне страна осталась без крупнейшей поисковой сети и почтового сервиса.

Но есть среди россиян и те люди, которые поддерживают принципиальную позицию иранского управления по делам кинематографа.

- «Невинность мусульман» - это вызов всему человечеству и его создатели действительно должны публично извиниться, - прокомментировала ситуацию российский блогер Ольга Макарова.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter