Иранской актрисе запретили возвращаться на родину из-за откровенной фотосессии

Голшифтэ Фарахани живет во Франции и протестует против запретов своей страны.

Актриса Голшифтэ Фарахани в ближайшем будущем не сможет вернуться на родину. Власти Ирана поставили на это запрет после ее откровенной фотосессии для французского журнала Madame Le Figaro. Сейчас Голшифтэ живет в Париже. Ее фото стали протестом против многочисленных запретов, которые правительство Ирана накладывает на женщин. Актриса покинула родину год назад, выступив против давления правительства на киноиндустрию.

Уведомление от министерства культуры Ирана актриса получила на следующий день после появления фото в журнале. Фарахани сообщили, что она «может предложить свои актерские услуги где-нибудь еще».
Голшифтэ ФараханиГолшифтэ Фарахани
Фото Фарахани выставила еще и на своей странице в Facebook. За 15 часов на странице появилось свыше 4000 комментариев, а снимок перепостили у себя более 1000 человек. Большинство комментаторов живут в Иране или странах Ближнего Востока. Некоторые хвалят Фарахани за смелость, другие обвиняют ее в неприличном поведении.
Фото для журнала Madame Le FigaroФото для журнала Madame Le Figaro
«Глупые запреты. Женщина живет в цивилизованном мире. И у нее такие же права, как у других женщин», - пишут пользователи Твиттера.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter