Ислам Каримов в очередной раз победил на выборах в Узбекистане

Действующий президент Узбекистана Ислам Каримов был переизбран на этот пост. Он набрал 90 с лишним процентов голосов.

Всего в пользу Каримов проголосовали 17,2 миллиона граждан страны, о чем сообщил глава Центризбиркома Узбекистана Киршизии Мирза-Улугбек Абдусаломов. Выборы в республике были признаны состоявшимися, а глава комиссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев назвал их открытыми и свободными.

Каримов является главой Узбекистана с 1989 года, когда он был назначен первым секретарем ЦК Компартии республики. В 1991 году Каримов стал первым и бессменным президентом страны.
Владимир Путин поздравил Ислама Каримова с переизбранием на президентский постВладимир Путин поздравил Ислама Каримова с переизбранием на президентский пост
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что свои поздравления с победой на выборах президенту Узбекистана уже направил российский лидер Владимир Путин, отметивший большую роль Каримова в укреплении отношений между Россией и Узбекистаном.

Помимо Каримова на пост руководителя Узбекистана претендовали председатель центрального совета Народно-демократической партии Хатамжон Кетмонов, член парламентской фракции «Национальное возрождение» Акмал Саидов и глава исполкома социал-демократической партии «Справедливость» Наримон Умаров.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter