«Исламское государство» уничтожило главную библиотеку в городе Мосул

В Ираке боевики «Исламского государства» взорвали главную библиотеку города Мосул, в результате чего сгорели порядка 10 тысяч книг.

Как рассказал директор библиотеки, после мощного взрыва трехэтажное здание охватило пламя, кроме того, террористы устроили костер из книг и рукописей во дворе библиотеки. Среди прочих были уничтожены и книги, которые считаются культурным наследием страны. По словам боевиков, эти книги разжигали инакомыслие. В то же время, появилась информация, что за несколько последних недель террористы уничтожили еще ряд иракских библиотек. Погибло более 100 тысяч книг.
В Ираке боевики ИГ массово уничтожают библиотекиВ Ираке боевики ИГ массово уничтожают библиотеки
«Исламское государство» – многочисленная террористическая группировка, которая действует на территории Сирии и Ирака. Контролируемая ею территория является фактически непризнанным государством. Редакция uznayvse.ru напоминает, что особое внимание приковано к ИГ в связи с тем, что боевики распространяют в интернете видеозаписи убийства удерживаемых ими заложников. В то же время, граждане многих стран едут в Сирию и Ирак как для того, чтобы сражаться с ИГ, так и для того, чтобы вступить в группировку.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter