Испания в обмен на покупку недвижимости предложит вид на жительство

Стремясь побороть кризис в стране, правительство Испании прибегает к кардинальным мерам. Так, взамен на приобретение недвижимости, ее владельцу сразу предоставят и вид на жительство.

Именно так правительство намерено подсластить многих инвесторов из третьих стран, планирующих купить недвижимость в Испании. Кстати, сегодня пользуется огромным спросом банковская недвижимость Тенерифе. Неудивительно, ведь за последние годы выросли новые города и поселки с виллами на юге, а сейчас идет активное строительство знаменитого Южного порта, разработан уже проект железной дороги, которая соединяет юг и север Острова.
Испания в обмен на покупку недвижимости предложит вид на жительствоИспания в обмен на покупку недвижимости предложит вид на жительство
Данная политика направлена на привлечение китайских и русских инвесторов, которые на протяжении нескольких последних лет считаются крупнейшими покупателями объектов недвижимости среди всех иностранцев. На сегодняшний день русские и китайцы вправе пребывать на территории этой страны не больше 90 дней.

Сегодня в избытке на рынке недвижимости Испании числиться приблизительно 700 тысяч новых домов. И премьер-министр Испании господин Мариано Райо заявил: «Ведь кто-то же должен покупать эти наши дома». Предположительно, инвестиционный порог с целью именно получения вида на жительство составит 500 тысяч евро. Ранее эта сумма оценивалась на следующей отметке - 160 000 евро, а это составляет около 212 500 долларов США. Но из-за шквала критики эта планка была заметно повышена.
Испанская политика направлена на привлечение китайских и русских  инвесторовИспанская политика направлена на привлечение китайских и русских инвесторов
Один из блогеров Твиттера Антонида пишет: «Каждый третий россиянин, наверное, хотел бы жить в Испании. Чудная страна».

По мнению редакции uznayvse.ru, теперь инвесторы начнут скупать объекты испанской недвижимости. Эта страна – настоящий рай.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter