Испанский монарх лишил свою сестру титула герцогини

Испанский король Филипп VI лишил свою сестру – инфанту Кристину – титула герцогини, о чем говорится в официальном заявлении королевского дворца.

Такое решение было принято монархом в связи с коррупционным скандалом, разразившимся вокруг его родственницы. Следователи считают, что инфанта напрямую замешана в налоговых преступлениях, которые были совершены в 2007 и 2008 годах группой лиц, в которую также входил супруг Кристины. Официальный указ о лишении инфанты титула герцогини Палма-де-Майоркской собираются опубликовать 12 июня. О том, что инфанта может лишиться титула, сообщалось еще в прошлом году, но молодой король не торопился с тяжелым решением.
Герцогиня Палма-де-Майоркская Кристина лишилась свого титулаГерцогиня Палма-де-Майоркская Кристина лишилась свого титула
Редакция uznayvse.ru напоминает, что король Филипп VI взошел на трон в 2014 году, после того как его отец Хуан Карлос отрекся от престола. Монарх решил передать престол сыну именно на фоне коррупционного скандала, связанного с его дочерью.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter