Испанское правительство даст гражданство покупателям недвижимости

Испанское правительство решило привлечь инвесторов обещанием предоставлять гражданство владельцам недвижимости в стране.

Вопрос о предоставлении вида на жительство иностранцам, которые приобрели недвижимость в стране а также инвестируют средства в экономику, обещают решить в ближайшее время. Это может произойти очень скоро - государственный секретарь по вопросам экономики Фернандо Хименес Латорре сказал, что "внесение этой поправки в закон о предпринимательстве неминуемо. Эти предложения войдут в разрабатываемый правительством проект закона, и вскоре он будет принят". Латорре также отметил, что наиболее сложный период в отношении производства и безработицы для страны уже позади.
Испания привлекает многихИспания привлекает многих
Испанская газета El Mundo строит смелые предположения о том, что заветный документ смогут получить приобретатели жилья, оцененного дороже 160 тысяч евро. Любопытно, что незадолго до этого госсекретарь Испании по вопросам торговли Хайме Гарсия-Легас говорил о том, что эта поправка в законе рассчитана на россиян и китайцев, среди которых уже есть много желающих приобрести жилье в Испании. Теперь купить квартиру в испании станет не только удобно, но и выгодно, поскольку для многих европейское гражданство остается пределом мечтаний.
Испанские пляжи манят красотойИспанские пляжи манят красотой
Блоггеры отмечают, что одно только обещание внести такую поправку в закон способно повлиять на цены в сторону их роста, так что покупку лучше не откладывать.

Думаю, испанское правительство действительно установит минимум, который не позволит любую хижину или развалюху считать достаточным вложением в экономику страны.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter