Испанцы продегустируют органические продукты

В Испании устраивают праздник органической еды, а местные производители фруктов и овощей уже ощутили действие российских санкций.

С приходом осени испанцы начинают праздновать множество вкусных праздников. Самый масштабный из них посвящен натуральным органическим продуктам. В эти дни с удовольствием вспоминают и лучшие рецепты традиционной национальной кухни. Праздник проходит сразу в нескольких городах. Центр фестиваля - столица Испании Мадрид, празднуют также неподражаемая Барселона (Каталония), романтический Сьюдад-Реаль (Кастилия - Ла-Манча), гордая Кордоба (Андалусия), Памплона (Наварра). В Мадриде на старейшем в городе рынке под названием Mercado de la Paz специалист по экологической кухне шеф-повар Луис Маркес угостит всех желающих плодами своего искусства. Празднество еды продолжится в парке Parque del Matadero Municipal en Madrid Río. Здесь можно будет приобщиться к дегустации блюд. В этой стране великих архитекторов и художников "Неделя экологических продуктов" проводится уже много лет. Ее организует Министерство сельского хозяйства страны.
Испанцы угощаютИспанцы угощают
Во время фестиваля во многих магазинах и ресторанах проходят дегустации органических продуктов. В последних проводят кулинарные шоу и пробуют новые лакомства. В этом году неделю органических продуктов ждут с особым нетерпением. Из-за российских заградительных санкций выращенный на полях и в садах Испании урожай может остаться на складах. Правда, часть продукции решено передать Красному кресту. Для огромного российского рынка были любовно взращены румяные арагонские яблоки, душистые манчегские дыни, оранжевые апельсины и сочные сливы... Этой осенью отведать все это изобилие можно в испанских магазинах, полки которых забиты. При этом производители овощей и фруктов несут ощутимые убытки и можно ждать снижения цен. Испания надеется на то, что преодолеть эту сложную ситуацию местным производителям помогут вливания из антикризисных фондов ЕС. Понятно, что поддержать экономику страны может и увеличенный поток туристов, в том числе из России. Осенние празднества не ограничатся одним только фестивалем органических продуктов. В это время проходит конкурс мороженого, Испания в октябре цветет поздним очарованием бархатного сезона и доступными ценами. В сентябре-октябре в этой стране еще можно понежиться на пляжах и очень комфортно (без удушливой жары) прогуляться по старинным улочкам и музеям.

испания в октябреИспания осенью очень привлекательна

Блогеры обсуждают возможности осеннего отдыха и замечают, что в турфирмах предварительное бронирование на осень в Испании еще не слишком активно, так что туристы могут выбирать отели и туры по своему вкусу.

Редакция портала uznayvse.ru отмечает, что санкции России разоряют испанских фермеров, но фрукты и овощи в магазинах не дешевеют.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter