Испытания анти-спама в Америке

Исследователи Калифорнийских университетов в Сан-Диего (США) и Беркли изобрели собственный анти-спам – ботнеты. Для того чтоб понять как бороться со спамом, исследователи выловили рабочий экземпляр рабочего бота. В ходе изучения, исследователи смогли узнать параметры спама, и при помощи данных исследований получилось блокировать и захватить 100% спама, который отправлял ботнет.

В ходе экспериментов было решено выявить полный код шаблонов создания спам в ботнетах. Спам-фильтр легко обмануть, достаточно небольшого отклонения от стандартного текста. Авторы нового метода предположили, что отличия разных ботнетов описываются в одном шаблоне – у каждого бота своя копия шаблона.

Проверив свою идею на практике, исследователи убедились в 100% работоспособности программы ботнет. В течение 10 минут было блокировано 1000 спам – сообщений, и был полностью восстановлен шаблон спама.

Участник эксперимента рассказал, что данный спам – фильтр блокировал 100% спама – это высокий результат, что позволяет свести до минимума уровень ложных срабатываний. Однако если расшифровка шаблона замедлится хотя бы на 1 минуту, то современный ботнет обойдет фильтр.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям