Исследователи считают мужчин свободнее женщин

Средний британский мужчина в среднем имеет на 32 минуты больше свободного времени по сравнению с женщинами. К таким выводам пришли исследователи из Организации экономического сотрудничества и развития.

Ученые разделили все варианты времяпровождения мужчин и женщин на четыре категории, а именно: оплачиваемая работа (куда вошла и учеба), неоплачиваемая работа (а именно, домашние дела), уход за собой (личная гигиена, прием пищи, сон) и свободное время (встречи с друзьями, хобби, участие в развлекательных мероприятиях).

Оказалось, что у женщин на уход за собой, в том числе на физические упражнения, дневной сон и посещение салонов красоты уходит в среднем на 22 минуты больше, чем у мужчин. Отметим также, что в рамках данного исследования походы по магазинам приравняли к домашней работе.

Количество свободного времени, которым располагают мужчины, может быть разным в зависимости от страны, но тенденция сохраняется во всех странах, попавших в поле зрения исследователей. В Норвегии разница между мужским и женским свободным временем составляет всего несколько минут, в Германии - в среднем 22 минуты, во Франции - 33 минуты, в США - 38 минут, в Бельгии - 50 минут. Самая значительная разница зафиксирована в Италии - у итальянцев в среднем на 80 минут больше свободного времени, чем у итальянок.

Автор: Лина Пильберт

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям