История создания и существования боди в женском гардеробе

Разнообразие гардероба современных женщин, как говорится, убивает наповал, позволяя представительницам прекрасного пола во всеоружии покорять мужчин и чувствовать себя при этом более, чем уверенно.

Одним из главных «инструментов» в повышении самооценки и привлечении восторженных взглядов окружающих является боди. Это универсальный аксессуар гардероба, сочетающий в себе сразу два элемента нижнего белья: бюстгальтер и трусики. На вопрос, кто придумал боди, ответить непросто, ведь история данного элемента одежды подобна кардиограмме: он, то находится на пике популярности, то совершенно не оправданно уходит в «подполье» моды.

Нередко можно встретить упоминание о том, что боди было изобретено главными учредителями моды – французами. Произошло это в начале двадцатого века, когда на особом пике популярности находился такой вид спорта, как гимнастика. Тогда элемент одежды, гармонично сочетающий в себе майку и трусы, назывался леотардом в честь знаменитого французского гимнаста Жюля Леотарда. Леотарды использовались в те времена исключительно для занятий спортом. Также заметным их отличием от их современных аналогов является отсутствие в леотардах удобной застежки на трусиках.

Идею слитного варианта нижнего белья быстро переняли многие дизайнеры по всему миру. Уже в 80-е годы ХХ века боди находилось на пике популярности среди женщин, которые занимались аэробикой. Наверное, не найдется женщины, которая в те времена не имела бы в своем гардеробе такого аксессуара, как комбидрес. Изготавливался комбидрес из натуральных материалов, но какими-либо декоративными элементами не обладал. Существовали комбидресы с верхом в виде майки, плотно прилегающей к телу футболки или кофты на длинный рукав. Постепенно, как и любой удобный и перспективный элемент гардероба слитное нижнее белье совершенствовалось, обретая новые формы и расширяя область своего применения. В наше время боди является элементом одновременно нижнего белья и верхней одежды. Важно отметить, что данный тип одежды относится к разряду унисекс, поэтому не только женщин, но и мужчин привлекают новинки современной моды.

Значительным толчком в росте популярности боди стали события 2010 года, когда многие авторитетные в мире моды дизайнеры организовывали целые показы, где основной одеждой для дефилирующих по подиуму моделей, были именно боди. После этого модное веяние было подхвачено многими знаменитостями, в особенности, певицами. Бритни Спирс, Рианна, Леди Гага и другие выбирали боди для создания одновременно откровенных и закрытых сценических образов. Так, в наше время слитное нижнее белье особо популярно среди представительниц слабого пола, благодаря своим эстетическим преимуществам и несомненным плюсам в обеспечении комфорта ношения.

Сегодня можно приобрести различные модели боди, что и обеспечивает универсальность их применения. Так, популярными являются не только боди, выполняющие роль исключительно нижнего белья, но и аксессуары, сочетающие в себе, к примеру, трусики и нарядную блузку, деловую рубашку или предназначенную для ежедневной носки водолазку. Сочетание нижнего белья и верхней одежды обеспечивает возможность чувствовать себя максимально комфортно, даже проводя в одежде целый день. Такая блузка, рубашка или водолазка никогда не «выпрыгнет» из-за пояса брюк, джинс, юбки или шортов. Это позволяет женщинам спокойно нагибаться, не переживая о вероятном возникновении не очень приятных ситуаций.

Стоит отметить, что в наше время огромным спросом пользуется боди, как нижнее белье. Огромное множество моделей, предлагаемых именитыми дизайнерами, позволяет выбрать слитное белье, как говорится, на каждый день, или остановить свой выбор на моделях эротической коллекции. В магазине www.intimo.com.ua вы найдете широкий ассортимент боди, любых размеров и вариаций. Вашему вниманию представляются боди-стринги и слипы, с уплотненной или мягкой чашечкой для поддержания груди. Также Вы сможете выбрать боди с функцией push-up, позволяющей красиво выделить грудь, приподняв ее и плотно зафиксировав.

Автор: Светлана Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter