Итальянские студенты протестуют против реформы образования

В связи с этим страну охватили массовые акции протеста. Манифестанты полностью парализовали движение в Риме. Студенты блокировали улицы и площади города, а также окружили здание палаты депутатов страны. Автомобильное сообщение в городе и окрестностях прервано.

В городах от Турина до Палермо движение также остановилось. Студенты блокировали пути на железнодорожных вокзалах в Милане, Пизе и Венеции. На сегодняшний день в Неаполе остро стоит проблема с вывозом мусора, которая до сих пор не решена, на улицах города повсеместно можно увидеть выброшенные пакеты с мусором которые просто уже не помещаются в мусорные контейнеры. Протестующие воспользовались этим и закидывали содержимым оставленных на улице мусорных пакетов здание местного правительства, интересно политикам еще не надоело думать о вывозе мусора, как и об экономии на образовании?

Правительство Сильвио Белрускони предстоит выдержать 2 голосования на доверие в обеих палатах парламента. Однако премьер-министр довольно оптимистичен в отношении предстоящих испытаний. Впрочем, ему могут помешать изменчивые настроения в собственном окружении, а также публичные обвинения в неподобающем поведении. Недавно премьер-министру пришлось открещиваться от обвинений в связях с танцовщицей в клубе.

Мариастелла Гельмини, министр образования Италии, заявляет, что реформы помогут сэкономить миллиарды евро к концу 2012 года. Однако оппоненты говорят, что университеты и так недосчитаются €1,35 млрд в следующем году, а дальнейшее сокращение расходов может сказаться на системе высшего образования страны. Предлагаемые меры включают в себя урезание расходов и ограничение времени на исследовательскую работу.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям