Из Британии с любовью: лучший командир британской армии присоединится к повстанцам в Ливии

Один из самых опытных командиров британской армии, имеющий большой опыт боевых действий в Афганистане, направляется в Ливию

Один из самых опытных командиров британской армии, имеющий большой опыт боевых действий в Афганистане, направляется в Ливию для того, чтобы организовать силы повстанцев против войск Муаммара Каддафи.

Старший офицер присоединится к команде из 20 гражданских и военных советников, которые базируются в столице оппозиции Бенгази. Они пытаются поддержать оппозицию, которая сейчас страдает от серьезных гуманитарных проблем и не в состоянии самостоятельно вести успешные боевые действия.

Вооруженные британские войска будут отправлены в Ливию впервые, чтобы помочь повстанцам выйти из того тупика в битве за контроль над страной, в который они попали.

Полковник, направляемый в Ливию, успел заслужить хорошую репутацию и доверие Правительства. Он был награжден за отвагу и мужество в провинции Гильменд, где войска под его командованием принимали участие в одном из самых жестоких и длительных сражений, в которых участвовала Великобритания за последнее время. Однако личность полковника из-за соображений безопасности пока не может быть раскрыта.

Депутаты от всех партий потребовали вчера от Парламента вернуться к обсуждению вопроса о дальнейших действиях в Ливии.Решение направить войска было принято на заседании Совета национальной безопасности под председательством Дэвида Камерона в понедельник.

Старших должностных лиц правительства все больше разочаровывает не приносящие никаких результатов воздушные удары, принимаемые различные санкции, а также неспособность выйти из сложившейся ситуации.

Дипломатические источники вчера особо подчеркнули, что военная группа будет базироваться в Бенгази и не собирается разворачивать никаких операций вместе с силами повстанцев. Также они утверждают, что британские войска на данный момент не планируют принимать участие в подготовке боевиков.

Министр иностранных дел Уильям Хейг заявил, что Великобритания может разместить свои войска в Ливии в рамках резолюции ООН 1973 года. Французское правительство может также совершить подобный шаг.

Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе заявил вчера, что ситуация в Ливии достаточно трудная. Запад явно недооценил способности полковника Каддафи, который смог адаптировать свою тактику в ответ на вмешательство НАТО.

Поделитесь с друзьям