Из-за курения и пьянства многие украинцы не доживают до пенсии

По статистике на Украине курят и пьют больше чем в любой европейской стране. Если в интернете в поиске набрать например "форум Киев алкоголизм курение" просто диву даешься как относятся молодые украинские граждане к этим проблемам.

По данным на 2008 год, на Украине практически треть мужчин в возрасте 25-30 лет уже страдают алкоголизмом. Притом не лучше обстоят дела и с курением. Не смотря на антитабачную моду в Европе и дороговизну сигарет, в сочетании с низким уровнем жизни, украинцы упорно продолжают курить.

Между тем курение в общественных местах и некоторых ресторанах на Украине запрещено и действует довольно жесткий запрет на рекламу алкогольной продукции. Однако всего этого недостаточно для изменения менталитета. Повсеместно на Украине продаются крепкие алкогольные напитки, а пиво принято считать чуть ли не «тонизирующим напитком».

Опрос, проведенный в провинциальном городе Винница, издание называет примером, высвечивающим безнадежность борьбы против этого зла. Почти 100% школьников в возрасте от 14 до 16 лет ежедневно употребляют алкоголь и курят. Преподаватель Ирина Руденко относится к этому, по словам корреспондента, терпимо: то, что часть ее учеников приходит на уроки пьяными, она называет будничным фактом.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям