Из-за страха полетов юный англичанин провел полтора года в Абу-Даби

Молодой англичанин Джо Томпсон провел 18 месяцев в Абу-Даби из-за того, что боялся лететь домой.

13-летний англичанин Джо Томпсон, отправившийся с родителями на отдых в столицу Объединенных Арабских Эмиратов, был вынужден провести в Абу-Даби больше года, так как у него внезапно развился чрезвычайно сильный страх перед полетами. Мальчик даже не мог пройти стойку регистрации в аэропорту – ему просто становилось плохо. В итоге мать и сестра Джо вылетели домой в Англию, а он с отцом – Тони Томпсоном – остался в ОАЭ. Тони хотел перевезти мальчика домой по морю, однако ему не удалось получить визу в Саудовскую Аравию. Также отец мальчика пытался обращаться к психологам, но и это не помогло. Затянувшийся отдых, как он сам подсчитал, обошелся его семье в 40 тысяч фунтов. В конце-концов Тони прибег к услугам известного гипнотерапевта, после чего Джо удалось посадить в самолет и вывезти на родину.
Джо Томпсон во время перелета в ЛондонДжо Томпсон во время перелета в Лондон
Страх полетов, особенно развившийся внезапно, способен испортить отдых каждому. К счастью, всегда можно отправиться с семьей в морское путешествие, например, в круиз по фьордам. Норвежские фьорды – это мечта любого путешественника, особенно любителя круизов. Отправляясь в путешествие по фьордам, он сможет насладиться красотой обрамленных скалами витиеватых заливов и завораживающей северной природой.

В круиз по фьордам можно отправиться с мая по сентябрь. Но не стоит унывать, если вы не успели это сделать, потому что у вас есть возможность отправиться в новогодний круиз. Новогодние круизы – это отличная возможность нестандартно отметить самый популярный в России праздник, причем отметить с пользой, посетив Хельсинки, Стокгольм, Таллин и другие европейские города.

Но вернемся к Джо Томпсону. В течение трех месяцев с ним работал гипнотерапевт Рассел Хеммингс, владеющий клиникой в Абу-Даби. Терапия помогла мальчику справиться с аэрофобией, однако Хеммингс лично сопровождал его во время полета в Лондон. Этот случай стал для гипнотерапевта настоящим вызовом, он остался очень доволен тем, что ему удалось излечить юного пациента. Томпсон с Тони прилетел в Лондон в понедельник.

Кстати, существует и боязнь морских путешествий и воды вообще – талассофобия, однако жить с таким расстройством в современном мире несколько проще, нежели со страхом полетов, все-таки путешествия по воздуху удобней и практичней.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter