Избиение российского посла в Нидерландах - месть за арест активистов Greenpeace

Несмотря на то, что посол Нидерландов в России Рон ван Дартел отказался отвечать на вопросы журналистов, когда покидал здание МИД РФ, мнение относительно случившегося есть.

Как заявил глава Совета по внешней и оборонной политике России Федор Лукьянов, на российского дипломата могли напасть из-за случившегося на Arctic Sunrise.

«В годы холодной войны такие инциденты с советскими дипломатами на Западе или западными дипломатами в СССР случались, естественно, "абсолютно случайно". Но все понимали, что это некий сигнал. Как правило, к этому прибегали спецслужбы в самых крайних случаях. Возможно, голландские представители сочли то, что происходит сейчас с Arctic Sunrise, именно таким крайним случаем, но едва ли это можно будет как-то доказать», — сказал Лукьянов.
Фаиза Аулахсен в сопровождении ФСБФаиза Аулахсен в сопровождении ФСБ
UznayVse.ru добавит, что в Нидерландах сейчас растут антироссийские настроения в связи с арестом нескольких граждан этой страны на судне Arctic Sunrise.

Также телеканалы Нидерландов тиражируют письмо арестованной активистки Greenpeace Фаизы Аулахсен, в котором она описывает российское беззаконие и нечеловеческие условия содержания в мурманском СИЗО.
Судно Greanpeace Arctic Sunrise (Арктик Санрайз)Судно Greanpeace Arctic Sunrise (Арктик Санрайз)
Что на самом деле было на Приразломной (видео Greenpeace)
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter