Изобрели платье-коммуникатор для работы в Facebook

Встроенные непосредственно в одежду специальные датчики, сенсоры и прочее оборудование позволяет человеку отправлять сообщения и менять статусы в Facebook. Встроенные непосредственно в одежду специальные датчики, сенсоры и прочее оборудование позволяет человеку отправлять сообщения и менять статусы в Facebook.

Американский дизайнер Дженнифер Дармур придумала новый дизайн платья, которое получило известность не благодаря уникальному цвету или крою, а благодаря уникальной способности взаимодействовать с популярной социальной сетью Facebook.

Как пишет Дженнифер Дамур в своем блоге, разработанный ей предмет верхней женской одежды, получивший название Ping позволяет выходить в Интернет по беспроводному каналу и, по сути, превращается в "передатчик" между владелицей и серверами. Например, определенное положение капюшона платья будет означать сигнал о готовности или же неготовности пообщаться в сети Facebook, а оповещение о новом входящем сообщении будет выглядеть, как легкое похлопывание по плечу. Для этих целей в платье встроен соответствующий программный модуль.

Разработчик этого уникального платья – дизайнер Дженнифер Дармур говорит, что за счет использования движка Facebook API, с которым "общается" уникальное платье, можно создать собственный язык жестов, с помощью которых можно будет работать в социальной сети Facebook – отправлять сообщения, принимать сообщения, изменять свой статус и прочие.

Социальная сеть Facebook начала работу в 2004 году. На сегодняшний день Facebook является самой крупной социальной сетью и насчитывает более 400 миллионов пользователей по всему миру. Facebook позволяет создать личный профиль с фотографиями, приглашать друзей, обмениваться сообщениями, оповещать других пользователей о статусе. Facebook также предоставляет своим пользователям возможность создавать группы по интересам.
Поделитесь с друзьям