Израильскому здравоохранению требуется 9 млрд. шекелей

В стране грядут новые бюджетные сокращения.

Руководители Минздрава совместно с профсоюзом медработников Израиля, объединения граждан, которым требуются медицинские услуги, уже составили письмо в адрес главы правительства Биньямину Нетаниягу. Авторы послания призывают его не сокращать бюджетные ассигнования в здравоохранение. Ранее глава минфина планировал сократить на 5% бюджеты почти всех министерств, в этот список попало и министерство здравоохранения.
Лечение в Израиле требует вложенийЛечение в Израиле требует вложений
Но на данный момент система здравоохранения Израиля уже нуждается в экстренной бюджетной помощи на сумму 9 млрд. шекелей. «Пятипроцентное сокращение бюджета министерства здравоохранения окажет необратимое воздействие на готовность больниц и других медицинских учреждений принимать пациентов в случае возникновения экстремальных ситуаций», - указано в письме медиков к руководителю правительства.

Лечение в Израиле цены имеет достаточно приемлемые. Для диагностики и лечения в Израильских медицинских центрах используются инновационные медицинские технологии и самое современное оборудование. Потому и поток иностранных граждан, которые едут в Израиль лечиться, с каждым годом не уменьшается.
Лечение проводится с помощью самого современного оборудованияЛечение проводится с помощью самого современного оборудования
«Любой стране нельзя экономить на образовании и медицине», - пишут пользователи Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что глава государства примет соответствующие меры после официального обращения к нему медиков страны.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter