Качество воды в Украине: Самое низкое в Луганской, Ровенской и Николаевской областях

Такие данные получила Государственная Санэпидемслужба страны. В отчете украинское ведомство сообщает: “В прошедшем году процент проб воды, не удовлетворяющих санитарным нормам, значительно превысил средние показатели в целом по стране (12,9%). Самая низкокачественная вода оказалась в Луганской области (46,1%), Ровенской области (22%) и Николаевской области (24,2%). Самое лучшее качество воды зафиксировано в Киеве (0,5%), в Черновицкой области (0,6%) и Ивано-Франковской области (0,7%)”.
38% украинских водопроводных сетей находится в аварийном состоянии38% украинских водопроводных сетей находится в аварийном состоянии
Становится очевидно, что населению Украины просто жизненно необходимы фильтры для воды с доставкой. Кроме этого, СЭС сообщила, что высокая степень бактериального загрязнения воды из централизованного трубопроводного снабжения обнаружена в Тернопольской области (9,7%), Закарпатской области (6,3%) и Николаевской области (7,3%). А это в разы больше среднего показателя в целом по стране (2,8%). Самое хорошее качество воды по указанным характеристикам оказалось в Херсонской и Черновицкой областях (0,7%), в столице и во Львовской области уровень бактериального заражения составил 0,9%.

СЭС добавляет, что на качество воды, сильно влияет отвратительное техническое состояние водопроводных сетей, а их изношенность в некоторых областях составляет 30-80%. В 2012-ом году за нарушение требований санитарии на водопроводах привлечено к ответственности около 5 тысяч должностных лиц, иногда временно, для устранения неполадок, прекращалась работа почти 9 тысяч объектов, а свыше 2 тысяч объектов вообще прекратили работу. Более того, в органы прокуратуры передано почти 100 дел.

Уточним, что 38% украинских водопроводных сетей находится в аварийном состоянии. В частности, в Луганской области аварийные водопроводы составляют 61%, Донецкой области – 48,5%, во Львовской области – 44%, в Днепропетровской – 42,1%, в Севастополе – 55,1% и в Крыму – 54%.

Редакция "Uznayvse.ru" подчеркивает катастрофическое состояние снабжения питьевой водой населения Украины.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter