Как оформить визу в Испанию, Швецию или Швейцарию?

Шенгенское пространство с юридической точки зрения характеризуется единым визовым режимом на внешних границах и отсутствием личных проверок на границах между странами - участницами соглашения.

Туристу шенгенская виза в Швейцарию дает возможность перемещаться по всему пространству, независимо от того, что ее выдало посольство указанной страны.

Единая виза в Швецию может быть транзитной или туристической. Первая дает возможность осуществлять многократные транзиты через пространство государств, подписавших соглашение, однако общая продолжительность проезда не может быть больше пяти дней. Туристические документы могут выдаваться для однократного или многократного въезда, но общая продолжительность путешествия не должна превышать трех месяцев.

Существует виза в Испанию, либо другое государство Шенгена долгосрочного пребывания. Обладатель этого документа первые три месяца имеет такие же права, как и владелец краткосрочной визы, но после окончания этого срока путешественник обязан пребывать в стране основного назначения.

Для того чтобы виза в Швейцарию, Швецию или Испанию была выдана, необходимо соблюдать некоторые условия. Прежде всего, документы туриста должны быть признаны странами - участницами соглашения. Особое внимание уделяется требованиям материального характера, то есть путешественник должен иметь при себе денежные средства в достаточном количестве, обратный билет и быть обеспечен жилым помещением на период поездки.

Для того чтобы виза в Швецию или другое государство была выдана, турист должен обратиться в консульское или дипломатическое представительство страны. Если главное место назначение определить трудно, то документ выдает та страна, которая будет являться первым местом въезда.

В консульство необходимо предоставить анкету, паспорт и документы, которые дают возможность выявить соответствие туриста необходимым условиям для оформления визы. Кроме этого виза в Испанию выдается после подтверждения цели поездки. Для этого нужно представить приглашение, заверенное приглашающим лицом в соответствующем государственном органе по месту жительства.

Рассматривая ходатайство о выдаче документа, консульство оценивает миграционный риск, поэтому, чтобы было принято положительное решение не должно возникнуть никаких сомнений относительно добропорядочности туриста. Срок принятия решения зависит от категории выдаваемого документа, условий поездки, личности заявителя, но не превышает 21 день. В случае принятия положительного решения в паспорт путешественника вклеивается специальная марка.

Автор: Залисный Пантелей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter