Как оформить визу в Новую Зеландию

Новая Зеландия очень привлекательна для туристов, но визовый режим часто охлаждает пыл путешественников - к потенциальным гостям страна предъявляет весьма строгие требования. Как оформить визу в Новую Зеландию

Первое, что предстоит сделать – заполнить специальную анкету, причем на английском языке. Далее необходимы копии страниц заграничного и внутреннего паспортов, а также сам загранпаспорт. Срок его действия должен составлять не меньше трех месяцев после окончания визита в Новую Зеландию. Предыдущие загранпаспорта также следует предоставить в консульство, особенно если там были визы США, Шенгена и других государств.

Обязательное условие, которое требует виза в Новую Зеландию – справка с работы. В ней указывается стаж соискателя, должность и размер его дохода, а также длительность отпуска. Вопрос платежеспособности – один из важнейших, когда дело касается визы. В пакете документов обязательно должна присутствовать выписка с банковского счета или справка о его состоянии. У туриста должна быть достаточная сумма для пребывания в стране из расчета 1000 долларов на человека на месяц пребывания.Вместе с другими документами нужно предоставить фото 3*4 см, а также документальные подтверждения бронирования номера в отеле, бронирования билетов/копии самих билетов (в оба направления и с проставленными датами).

Оформить новозеландскую визу также непросто, как получить визу в Австралию, но все старания в итоге будут вознаграждены замечательным отдыхом, а также выдающимися достопримечательностями, деловым и образовательным потенциалом этой страны.Важно обратить внимание на оформление документов и приведение их в должный вид согласно требованиям. Они должны быть на английском языке, или же на русском, но с прилагающимся переводом. Перевод могут выполнять только специализированные бюро переводов на фирменных бланках, при этом перевод должен быть заверен либо в самом бюро, либо у нотариуса. Никакие помарки и исправления, даже минимальные, не допускаются.

Есть у визы в Новую Зеландию и положительная сторона – отсутствие консульского сбора. 

Для более длительных поездок, чем туристические, понадобится студенческая или рабочая виза, либо резидентство, если вы собираетесь переехать на ПМЖ.

Кстати, иммиграция в Новую Зеландию на самом деле не такое сложное дело, как может показаться на первый взгляд. Так, для студенческой визы требуется приглашение от ВУЗа и достаточное количество средств для оплаты учебы и проживания. 

Для рабочей визы нужно приглашение работодателя и, желательно, подписанный контракт. Представителям коммерческой среды подойдут бизнес-визы и визы инвестора. Для всех типов виз необходимы медстраховки на весь срок пребывания и справки об отсутствии судимостей у заявителя.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter