Как организовать отдых?

Как известно, женщина – это такой вечный двигатель.

И на рынок/в магазин сбегать, и ребёнка из садика прихватить, и завтрак/обед/ужин сготовить, навести дома порядок, постирать, погладить, а с утра – ребёнка в садик. И ещё работать когда-то успевают. Тем дороже ценят они время, когда можно спать в своё удовольствие, загорать на пляже, ходить по музеям и вообще всячески отдыхать. Давайте посмотрим, где и как стоит отдыхать женщинам.

Первый вопрос, который хочет выяснить журнал About You – это стоит ли отдыхать вместе с семьёй или лучше послать всех отдыхать, а самой отдохнуть от всех. Увы, на этот вопрос нет однозначного ответа. Слишком многое зависит от отношений в семье, от доверия, от чувств. Бывают семьи, не мыслящие себя без любимого, а бывают – где люди вроде и любят друг друга, но физически нуждаются в одиночестве, и простого сидения каждого в своей комнате не хватает. Бывает, что в семье вроде муж с женой любят друг друга, но недостаточно друг другу доверяют, чтобы отпустить вторую половинку на курорт. Индивидуальность семьи – вот от чего зависит, поедет пара на отдых вместе или отправят одну жену. Не стоит забывать и о том, что если едет вся семья, то женщина вряд ли отдохнёт полноценно – ведь уход за любимыми родными никто не отменял. Проследить, чтобы все были сытыми, одетыми, обутыми по погоде, не простудились, не перегрелись, никуда не сбежали – это всё требует усилий.

Второй вопрос тоже довольно интересен – где отдыхать. Тут решать только женщине, раз уж мы говорим о том, как должен выглядеть женский отдых. Одни хотят только в Египет, и никуда больше, другие медитируют над картой Европы, третьи с интересом поглядывают на Японию или Индию. Всё слишком индивидуально, чтобы давать общие советы.

Третий – что брать. Тут всё просто – спрашиваем у Интернета, вспоминаем молодость, походы с палатками. Главное – не набрать лишнего, как это любят делать женщины, которые регулярно проявляют излишнюю предусмотрительность, в результате до отдыха и обратно всё приходится нести не только ей, но и остальным членам семьи. Поверьте, милые дамы, докупить что-то «ну вот совершенно необходимое же!» можно будет и там, куда вы едете. Возьмите пару комплектов одежды, белья, не забудьте аптечку и принадлежности для личной гигиены. Можно взять перекусить, но количество еды зависит от времени в поездке, да и магазины по дороге наверняка будут. Главное – взять с собой деньги и голову. Причём второе – гораздо важнее.

Удачного отдыха!

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям