Как правильно бить женщин?

В одном из номеров «Esquire» была опубликована необычная статья «Как правильно бить жену». Арабские знатоки ислама всерьез спорят о том, как именно нужно бить жену и куда при этом следует наносить удары.

«Есть три типа женщин, с которыми невозможно разговаривать без кнута»

Авторы книг об исламском этикете объясняют, какая жена заслуживает побоев, чем именно ее нужно бить, куда следует наносить удары и что нужно при этом говорить.

Мохамед Камаль Мустафа, автор книги «Женщина в Исламе»:

Женщину не нужно бить по чувствительным частям тела - лицу, груди, животу, голове и т.д. Удары нужно направлять на такие участки тела, как ноги и руки. Не нужно использовать слишком толстый прут. Прутик должен быть тонким и легким и не должен оставлять на коже царапин или гематом.

Доктор Гази Аль-Шимари, эксперт по семейным отношениям:

Никогда не бейте женщину в лицо. Муж должен предупреждать жену о количестве ударов: один удар, два, три, четыре, десять. Если муж говорит жене: «Будь внимательна, дети играют рядом с плитой», или: «Уведи детей от электрической розетки», а она отвечает: «Я занята», то жену можно ударить зубной щеткой или чем-то похожим. Никогда не бейте ее бутылкой с водой, тарелкой или ножом – это запрещено.

Бить женщин нужно с осторожностью, потому что вызвать боль - не наша цель. Когда мы бьем животных, цель - вызвать болевые ощущения и заставить слушаться, поскольку животное не поймет, если сказать ему: «Ох, верблюд, давай, двигайся вперед!» Верблюд и осел не поймут, чего ты от них хочешь, пока ты их не ударишь. Но на женщину в первую очередь влияют эмоции, а не боль.

Джордж Буске, автор книги «Секс-этикет в Исламе»:

Следует бить женщин, да, но существует множество путей это делать: если женщина худая, то бить нужно тростью, если она обладает мощным телосложением - кулаком, пухленькую женщину - раскрытой ладонью, таким образом тот, кто бьет, не нанесет повреждений самому себе.

Еженедельная программа «Шариат и жизнь», телеканал «Аль-Джазира»:

Битье подходит не для каждой жены. Некоторые жены воспринимают битье как унижение, в то время как других устраивает то, что их бьют, и именно на последних битьем можно воздействовать в случаях, если они восстают против своих мужей.

Абдул-Латиф Муштахири, автор книги «Вы спрашиваете, и Ислам отвечает»:

Если отлучение жены от постели не дает результатов и ваша жена продолжает вести себя непослушно, значит, что она принадлежит к типу холодных и упрямых женщин - ее характер можно исправить наказанием, то есть битьем. Бить нужно так, чтобы не сломать кости и не спровоцировать кровотечение. Многие жены обладают подобным характером, и только такой способ может привести их в чувство.

Гассан Аша, автор книги «О подчинении женщины в Исламе»:
  • Муж имеет право произвести телесное наказание в отношении жены в случаях, если она: Отказывается делать все, чтобы выглядеть привлекательной для мужа.
  • Отказывается удовлетворять его сексуальные потребности.
  • Покидает дом без разрешения.
  • Пренебрегает своими религиозными обязанностями.
  • Орудие наказания (прут) следует держать на виду, так, чтобы ваша жена могла всегда его видеть.
Доктор Мухаммад Аль-Арифи, автор наставлений молодым мусульманам (во время шоу о семейной жизни на телеканале:

Есть три типа женщин, с которыми невозможно разговаривать без прута.

Первый тип - девушка, которая была так воспитана. Ее родители говорили ей: «Ешь!» - она отвечала: «Не хочу!» - и они били ее за это. С такой женой можно наладить отношения, только используя телесные наказания. Второй тип - женщина, которая игнорирует мужа или относится к нему снисходительно. С такой тоже помочь может только кнут. И третий тип - это женщина извращенная, которая не слушается мужа до тех пор, пока тот не заставит ее слушаться, применяя силу и битье.

Женщину следует бить чем-то легким, например, зубочисткой или рукой. Муж, бьющий жену, дает ей понять: женщина, ты зашла слишком далеко. Удары в лицо не разрешены, так как синяки могут сделать женщину уродливой.

Источник «Esquire»
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter