Как вернуть красоту груди после родов?

Время неумолимо и каждой женщине рано или поздно придется столкнуться с опущением груди.

К факторам, влияющим на этот процесс можно отнести следующее:

  • Состояние кожи в целом;
  • Наличие подкожно жировой клетчатки;
  • Резкое увеличение груди во время беременности;
  • Частые скачки в изменении веса;
  • Гормональные нарушения.

Возраст тоже сказывается не лучшим образом на состоянии кожи. Но женщины не сдаются, они узнают цены на коррекцию груди и спустя время могут снова блистать во всей красе.

Если отражение в зеркале больше не радует и принято решение обратиться за помощью к пластическому хирургу, первым делом нужно записаться на консультацию к специалисту. Хирург выслушает все ваши пожелания по поводу придания необходимой формы и размера молочных желез. Он выполнит необходимые замеры груди и степень ее асимметрии. Проанализировав степень эластичности кожи, он предложит самый оптимальный вариант для улучшения формы груди.

В некоторых случаях, когда грудь опустилась слишком сильно, может быть предложена маммопластика с использованием имплантатов. В любом случае перед операцией вам будет необходимо получить консультацию у онколога-маммолога, после которой можно будет сдавать необходимые анализы.

В чем суть процедуры

Сама подтяжка груди после родов заключается в следующем: под общим наркозом хирург выполняет разрезы, по заранее подготовленному рисунку. Его наносят еще до операции в палате. Убрав методом иссечения «лишней» кожи будет заново сформирована молочная железа. По предварительной договоренности можно во время операции убрать видимую асимметрию желез с помощью удаления жировой ткани. После всех манипуляций и наложения швов, устанавливается дренаж и накладывается стерильная повязка.

Возможные методы маммоплексии

Выбирать метод, с помощью которого произойдет подтяжка груди, будет хирург, ориентируясь на состояние кожи и все пожелания клиентки. Это может быть:

  1. Подтяжка с вертикальным швом.

Разрез будет проходить вокруг ареолы соска и опускаться вниз. С помощью такого метода грудь получит коническую форму. Этот метод применяется при средней степени опущения молочных желез.

2. Подтяжка с разрезом вокруг ареолы.

Разрез выполняют исключительно в области ареолы. Этот метод считается менее травматичным чем остальные. Подойдет в начальных стадиях опущения желез.

3. Подтяжка с Т-образным швом.

Разрез по форме будет напоминать замочную скважину. Этот метод подходит для сильно выраженного опущения.

Особенность подтяжки груди заключается в том, что вся операция происходит исключительно на коже и не предусматривает удаления ни железистой, ни жировой ткани. Если не шла речь об исправлении асимметрии.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter