Как вести себя во время Сонгкрана в Паттайе

Если вы поклонник экзотических мест или хотите встретить Новый год еще раз, то самое время собираться в дорогу. С 13 по 15 апреля в Таиланде, в городе Паттайя, будет праздноваться Сонгкран. Для тайцев он является традиционным Новым годом, а во всем мире известен как фестиваль воды, поэтому не удивляйтесь, если улыбающийся местный житель польет водой ваши плечи и спину. Это означает пожелание счастья, ведь вода – это символ всего живого, который приносит благодать всем одаренным благословленной влагой.

Отправляясь на Сонгкран, стоит выучить несколько нехитрых правил поведения. Во время праздника поливают водой всех без исключения. Куда вы не отправились, лучше всего надеть на себя легкую одежду, подстраховавшись купальным костюмом. При походе в общественные места не забудьте положить в сумку запасной комплект одежды. Местные модели одежды для наряда вряд ли подойдут, так как сильно линяют, впрочем, как и белая и тонкая одежда, которая при намокании сильно просвечивает, да еще и плотно прилегает к телу, выставляя все секреты фигуры напоказ. Деньги, документы, банковские карты, фото- и видеотехнику упакуйте в специальные чехлы или обмотайте скотчем.
Сонгкран в ПаттайеСонгкран в Паттайе
«Чехлы в это время продаются везде, однако вряд ли вы сможете избежать намокания», - пишет пользователь соцсети ВКонтакте.

Шансов остаться сухим во время Сонгкрана, действительно, мало, но можно попробовать воплотить эту мечту в жизнь, особенно, если вы уже получили свою порцию благодати. Добирайтесь до места назначения окольными путями, выбирая глухие улочки, в автомобиле садитесь в кабину к водителю, правда, приготовьтесь при этом заплатить в два раза больше положенного тарифа. Самым «страшным» местом во время Сонгкрана считается арабский квартал. Движение там заторможено пробками, а местные жители очень любят поздравлять с Новым годом, выливая за шиворот воду со льдом.

Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter