Как знаменитости множат свои доходы

Отечественные и зарубежные знаменитости успешно инвестируют гонорары, тем самым увеличивая в разы свой капитал.

Западные звезды зарабатывают деньги игрой на сцене и в кино, а при этом еще играют и на фондовом рынке. И, надо заметить, успешно, что дает им шанс жить беззаботно. Бессменный лидер группы U2, который признан одним из богатейших музыкантов мира, купил за $750 миллионов 1,5% акций популярного ресурса Facebook. Специалисты подсчитали, что за последний год вложения не только окупились, но и принесли в четыре раза больше вложенных денег.

А вот голливудский актер Брюс Уиллис, ко всеобщему удивлению, стал акционером Черкасского водочного завода в Украине. Впрочем, пакетом документов знаменитость владеет лишь косвенно. «Крепкий орешек» обменял 3,3% акций французско-польской Вelvedere Group, которая, в свою очередь, владеет украинским заводом, на продление рекламного контракта с водочным брендом Sobieski.

Знаменитый «Терминатор» Арнольд Шварценеггер давно и продуктивно играет на фондовом рынке. Звезда боевиков и политик располагает акциями около сотни компаний, среди которых Coca-Cola, Pepsi-Cola, Pfizer, Starbucks и другие. В денежном эквиваленте бумаги стоят от $100 тысяч до $1 миллиона, точная сумма зависит от капитализации компании.

Предприимчивой оказалась и красотка Ева Лонгория. Голливудская дива владеет 32% акций ресторана Beso. Впрочем, дела и бизнеса идут не так хорошо, как хотелось бы. Дело идет к банкротству.

А вот российские звезды не активно инвестируют честно заработанные рубли. Но, надо заметить, все же большинство знаменитостей вкладывают свои гонорары в бизнес или недвижимость.

Продюсер Яна Рудковская и вовсе не имеет никаких бумаг. Да и лишних средств, по словам девушки, у нее нет. Все деньги уходят в бизнес. Как признается Яна, она даже и не думала стать акционером. Впрочем, если бы друзья из инвестгруппы посоветовали бы вложить часть дохода в ту или иную компанию, то она, охотно бы согласилась.

Не следит за фондовым рынком политический консультант Анатолий Вассерман. Впрочем, о себе – как об акционере он все же задумывался. Но, тут же признается журналист, что его знаний не хватит для работы на этом фронте.

«Считаю, что получить доход от мелких и непродолжительных колебаниях акций на фондовом рынке равносильно выигрышу в игру «орел и решка». А для долгосрочной перспективы, нужны большие средства и знания. Именно поэтому я и не работаю на фондовом рынке».

А вот художник Никас Сафронов оказался более рискованным и занимался инвестициями. Попыток было несколько, после чего пришло понимание того, что лучше вечных ценностей, таких как, золото, антиквариат, произведения искусства, ничего нет.

Во время экспериментов с инвестициями, признается Никас, попадал как на крупные, так и на мелкие суммы. В лучшем случае из предприятия удавалось извлечь ровно столько, сколько было вложено.

К примеру, в один из банков Никас Сафронов вложил 100 тысяч рублей и с надеждой получить доход в 150-200 тысяч рублей оставил сумму на пять лет. Однако, через установленный срок художник получил лишь 97 тысяч рублей. А вот самая крупная потеря была в размере одного миллиона долларов. Сафронов доверил деньги девушке на покупку акций на американской фондовой бирже. С тех пор вложенные средства Никас не видел.

«Нужно быть талантливым брокером и на интуитивном уровне чувствовать – какие акции стоит покупать, а какие нет. Брокер посвящает этому всю жизнь. Не все умеют этого делать», - говорит художник и добавляет: «Сейчас свои деньги я храню в швейцарском банке, которым владеет мой друг и поклонник моего творчества. Я доверяю ему и уверен, что средства в целости и сохранности».

А вот известная балерина Анастасия Волочкова заявляет, что лично с фондовым рынком не связывалась, хотя свои деньги туда вкладывала. Ее средствами, акциями и ценными бумагами занимаются менеджеры инвестиционных компаний.

«До кризиса дела шли удачно. Однако, в момент кризиса я потеряла часть вложенных денег. Сейчас дела идут на поправку. Вкладываю в акции векселя, и бумаги строительных компаний. Ведут дела исключительно управленцы», - рассказывает Волочкова.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям