Какие медицинские препараты брать с собой путешественнику

Собираясь отдыхать и пакуя кейс, многие подготавливаются к предстоящим выходам в город в красивых нарядах, хорошей обуви и так далее.

Но забывают о весьма важном главном моменте в составленном перечне вещей – необходимые медикаменты. Найти нужное лекарство в другой стране, тем более, в экзотической, непросто.

Это же относится и к Европейским государствам, найти замену нужного лекарства не всегда представляется возможным. Когда путешественник берет с собой, в том числе и упаковку даже закончившегося медицинского препарата - то в аптеке ему сумеют подобрать аналогичное средство. Правда лучше, взять с собой просто лекарство.

Конечно, самое главное лекарство в путешествии - это медицинская страховка. Оформить страховой полис туриста сейчас можно очень не дорого, даже не выходя из дома.

Существует мнение, что на борт самолета медицинские препараты никому нельзя проносить. Да, это так. Правда, это не совсем корректное заявление. Когда у отдыхающего есть рецепт от домашнего врача на конкретный медицинский препарат, то его пропустят на борт без каких либо задержек. Это относиться и к препаратам в жидком виде. Конечно еще есть и ограничения, которые относятся к конкретной авиакомпании или стране вылета.

Вот самый короткий перечень фармацевтических средств, который нужно брать туристу в путешествие:

1. Для начала, в дорогу необходимо взять медикаменты снимающие боль при хронических болезнях. Данный перечень быть может разнообразным, и он может изменяться исходя из индивидуальных потребностей. Брать с собой собственные медикаменты от хронических болезней. Необходимо брать такое количество препарата, чтобы хватило на весь отпуск, лучше сделать запас.

2. Медицинские препараты для излечения болезней простуды. Подходят медицинские препараты, к которым каждый привык. Пользующиеся популярностью такие средства аспирин, парацетамол, колдрекс и прочие.

3. Смена климатической зоны, воды и еды, часто вызывают расстройства ЖКТ. Это очень актуально для путешественников по экзотическим государствам. Поэтому надо положить в личную аптечку антисептики - интетрикс и эрсифурин. От кишечных инфекций подойдет смекта и энтеродез. Также стоит захватить фестал и мезим.

4. Медицинские препараты от аллергии. Аллергия может появиться в том случае, если турист никогда не испытывал ее. У нее есть возможность проявиться от солнца или от укусов насекомых, или на экзотическую кухню. Необходимо брать с собой супрастин, кларитин.

5. В таком варианте стоит прописать медицинский препарат без определенного воздействия, которое сможет применить любой из группы отдыхающих. Следует помнить и о других членах путешествия и приобрести пару лишних упаковок лекарств, на случай, если они позабудут взять их с собой.

Особое внимание желательно обратить во время формирования аптечки в отпуск на срок годности лекарственных веществ. Нужно убедиться, не прошел ли положенный срок их использования.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter