Какое выбрать платье, чтобы соблазнить принца

Прозрачное платье невесты британского принца Уильяма Кейт Миддлтон продали на лондонском аукционе Керри Тейлор за ?78000 фунтов стерлингов ($125000). При этом отмечается, что стартовали торги с 15 тысяч. По словам представителя аукционного дома «Керри Тейлор», за тончайшее вязаное платье разгорелся ожесточенный спор между коллекционерами.

Отметим, что данное платье будущая невеста принца Уильяма Кейт Мидлтон демонстрировала на благотворительном модном показе в 2002 году в шотландском университете Сент-Эндрюс, через год после их знакомства, и сразила Уильяма наповал.

Это пикантное платье Кейт Миддлтон носила на университетском показе мод в марте 2002 года. Платье сделано из прозрачной сетчатой материи британским дизайнером Шарлоттой Тодд, которая сшила этот наряд, занимаясь проектом «Искусство соблазнения», что и повлияло на сексуальный дизайн платья. Шарлотта считает, что этот наряд послужил своего рода толчком к развитию от платонических к романтическим отношениям Кейт и Уильяма.

Шаролотт Тодд - модельер, сшившая это платье, хранила его все эти годы. В 2000 году, создав наряд, она была еще начинающим дизайнером. «Платье висело в шкафу моих родителей все эти годы, - сообщила дизайнер. - Никто его с тех пор не надевал, да я и не хотела бы этого». Тут же она решила продать, чтобы он принес удачу еще какой-нибудь счастливице.

Новым владельцем платья Кейт стал коллекционер с острова Джерси, пожелавший остаться неизвестным и назвавший себя просто Ником. Представлявший его в зале агент заявил, что покупатель считает это платье «удивительной вещью и просто счастлив, что приобрел его».

Как призналась сама модельер, изначально стоимость наряда составляла всего 47 долларов. Вырученные деньги Тодд планирует вложить на покупку нового дома для своей семьи.

Напомним, что Уильям и Кейт познакомились в Шотландском университете в старинном городке Сент-Эндрюс в 2001 году, их знакомство переросло в романтические отношения спустя пару лет в конце 2003 года. Королевская свадьба состоится 29 апреля в Вестминстерском аббатстве в Лондоне.
Поделитесь с друзьям