Камеры четко запечатлели лицо минского террориста

Взрыв в минском метро, прозвучавший в понедельник вечером, в час пик и унесший жизни 12 человек всколыхнул общественность. Белорусские спецслужбы приложили все силы для розыска преступников и достаточно быстро задержали пятерых человек причастных к теракту. А сегодня замгенпрокурора Белоруссии Андрей Швед сообщил журналистам, что камеры видеонаблюдения запечатлели лицо преступника покидающего место преступления.

В наше время камеры наружного наблюдения на фасадах зданий и в метро, такое же обычное явление, как и системы очистки воды в квартирах. Благодаря этим камерам, было раскрыто не одно преступление и дорожно-транспортное происшествие.

Таким образом, одна из камер четко зафиксировала лицо человека после взрыва, который (как предполагали следователи) был исполнителем теракта. Притом следователям удалось установить весь маршрут отхода террориста, когда он покидал место преступления.

Напомним, теракт в минском метро на станции метро «Октябрьская» унес жизни 12 человек, еще 190 получили ранения, среди них трое россиян.

Поделитесь с друзьям