Канцлер ФРГ заявила, что для отмены санкций Россия должна вернуть Крым

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала условия, при которых антироссийские санкции, принятые Евросоюзом, могут быть отменены.

Свое заявление Меркель сделала после переговоров с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. По словам канцлера, отмена санкций будет возможна только после того, как будут устранены причины, по которым эти санкции были введены.

В качестве первой причины для санкций Меркель указала аннексию Россией Крыма. При этом глава ФРГ отметила, что у нее мало надежды на какие-то «сдвиги» в этом плане. Вторая причина санкций – вмешательство России в кризис на востоке Украины. Меркель также отметила, что она удовлетворена теми реформами, которые предпринимает правительство Украины.
Меркель отмечает, что одним из условий отмены санкций является возврат КрымаМеркель отмечает, что одним из условий отмены санкций является возврат Крыма
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что Ангела Меркель затронула и тему предстоящих переговоров в столице Казахстана, где 15 января она должна встретиться с Путиным, Порошенко и Олландом. Канцлер ФРГ намерена напомнить российскому президенту о не выполненных на данный момент пунктах минских договоренностей, касающихся прекращения боевых действий на Украине.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter