Капитан потерпевшего крушение лайнера Costa Concordia, сбежавший с судна, получил тюремный срок

Капитан круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино был приговорен судом города Гроссето к 16 годам тюрьмы.

13 января 2012 года Costa Concordia потерпел крушение у берегов острова Джильо – судно налетело на рифы. В результате катастрофы погибли 30 человек, еще двое пропали без вести. Свыше четырех тысяч человек были эвакуированы с лайнера, причем капитан, вопреки правилам, покинул корабль одним из первых и не оказывал помощь пассажирам. Сторона обвинения требовала для Франческо Скеттино 26 лет тюрьмы.

На следствии капитан рассказал, что захотел подвести судно поближе к берегу, чтобы поприветствовать бывшего капитана «Коста Конкордия», проживающего на острове Джильо. Кроме того, Скеттино, как выяснилось, начал эвакуацию более чем на час позже, чем требовалось, и не подал сигнал бедствия.
Капитан севшего на рифы судна Costa Concordia получил 16 лет тюрьмыКапитан севшего на рифы судна Costa Concordia получил 16 лет тюрьмы
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что лайнер Costa Concordia был построен в 2006 году. Длина судна составляет 290 метров, оно рассчитано на 3700 пассажиров и команду в 1100 человек.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter