Карловы Вары. Время отдыхать

Наступает весна, а вместе с ней на ум приходят мысли об отпуске и о том, где его провести.

Время отпусков близится, а значит, самое время выбирать маршрут путешествия. На вкус и цвет, как говорится, нет друзей. Кому – то ближе горы и бездорожья, другим милее тихие отели с комфортом и перечнем косметических процедур. Если вы относитесь ко второму типу путешественников, то цель вашей поездки – Карловы Вары, http://www.karlovy-vary.ru/. Это местечко располагается в тихой и уютной долине, на перепутье рек Тепла и Огрже. Кроме того, знаменитый курорт всего лишь в 120 км от столицы Чехии Праги. Поэтому все желающие могут не только отдохнуть и поправить своё здоровье, но и принять участие в экскурсии по старинному и красивейшему городу.

Как гласит легенда, курорт был основан в XIV веке императором Карлом IV, который был удивлён и покорён наличием в этой местности горячих источников. С тех пор, вот уже 600 лет, на курорт приезжают отдохнуть и подлечиться тысячи людей из самых отдалённых уголков мира. Так, здесь отдыхали такие известные люди, как Моцарт, Гоголь, Шиллер и даже Пётр Великий.

Сегодня Карловы Вары представляют собой город с домами самых разных стилей, улочками, манящими своей таинственностью и многочисленными кафе. Прекрасные отели с отменным сервисом также не оставят вас равнодушными. Но главное достоинство этих мест – великолепная природа, чарующая своей красотой. Холмы вокруг долины, где располагаются Карловы Вары, утопают в густых лесах. Один взгляд на них наполняет всё ваше существо теплом и умиротворением. А тенистые тропинки в этих зелёных лесах, запомнятся навсегда.

Истинные ценители напитков также будут приятно удивлены ещё одним «источником» курорта – известным на весь мир ликёром «Бехеровка». Как отмечает Navody.ru, он создан на уникальной воде Карловых Вар и содержит в себе более 20 различных трав. Рецепт этого чудесного напитка составляет национальную тайну. Однако попробовать его – истинное наслаждение. Ради одного этого напитка и чудесной природы стоит посетить Карловы Вары.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям