Карнавал в Рио-де-Жанейро

Слово «карнавал» вызывает множество ассоциаций, но, прежде всего, это Рио-де-Жанейро, самба и несколько дней непрекращающегося веселья. Бразильский карнавал – это демонстрация лучшими танцевальными школами мастерства и виртуозности, что-то типа экзамена. Но для миллионов туристов карнавал лишь повод к безудержному веселью и вседозволенности, символ горячего нрава и разнузданности, которую можно позволить себе лишь один раз в год.

На 6 дней второй по величине город Бразилии после столицы Сан-Паулу превращается в место разгула страстей. Все стремятся выбросить приличия из головы, как старую мебель. Жители Рио-де-Жанейро на время карнавала уезжают подальше, ибо наплыв жаждущих секса и развлечений туристов превращает их город в подобие Содома и Гоморры. Основное предназначение фестиваля – это презентация лучших школ самбы. Как и футбол, самба в Бразилии вознесена на высоту культа. Как и в спорте №1 школы самбы делятся на четыре лиги и соревнуются за деньги спонсоров и учеников. Карнавал является презентацией достижений каждой школы, к нему готовятся весь год. Место на передвижном блоке завоевывается упорным трудом, церемониймейстер и девушка-знаменосец – самые достойные представители своей школы.
Слово «карнавал» вызывает множество ассоциаций, но, прежде всего, это Рио-де-Жанейро, самба и несколько дней непрекращающегося весельяСлово «карнавал» вызывает множество ассоциаций, но, прежде всего, это Рио-де-Жанейро, самба и несколько дней непрекращающегося веселья
Посетители Рио-де-Жанейро в эти дни едут на фестиваль безудержного веселья и пьяного угара. Их не интересуют новинки школ самбы. Достопримечательности типа пляжей Копакабаны и Леблона, уникальная и величественная статуя Христа Спасителя – все это отходит на второй план перед возможностью почти безнаказанно и громко повеселиться. Девушки оголяют свои тела, мужчины пьяны и настырны, все присутствующие как будто сошли с ума.

Если туристы смогут хоть как-то держать фотоаппарат в руках, то уникальные и будоражащие кадры гарантированы. Но обычно руки веселящихся на карнавале людей заняты бутылками спиртного и талиями знойных красавиц. Невероятное количество костюмированных персонажей граничит с какой-то сказкой. Фантастическая аура непередаваема любыми фото- и видеоотчетами. Только личное участие позволит с гордостью и упоением сказать «да, я был на карнавале в Рио».

Для впечатлительных и религиозных людей будет лучше держаться подальше от карнавального действа на улицах. Разгул страстей может сойти за какой-то шабаш на Лысой горе. Бразильский карнавал – это побег на 6 дней от действительности, окунание в мир позитива и танцев.

В связи с наплывом туристов на время карнавала цены на жилье взлетают до заоблачных высот, так что о планировании поездки на карнавал в Рио-де-Жанейро нужно позаботиться заранее.
Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter