Картина о поимке Бен Ладена появится в осенью 2012 года

Фильм Кэтрин Бигелоу, триумфатора "Оскара", об охоте на Усаму бен Ладена и уничтожении "террориста 91" должен выйти в американский прокат 12 октября 2012г.

Главарь "Аль-Каиды" Усама бен Ладен был убит американским армейским спецназом в укрепленном доме недалеко от города Абботтабад рядом со столицей Пакистана Исламабад. Тело международного террориста было выброшено в море. Уже известно, что Марк Боал, работавший вместе с Бигелоу над завоевавшим 6 "Оскаров" "Повелителем бури" (картина рассказывает о службе саперов в Ираке), начал работать над сценарием для киноленты в прошлом году.

Сюжет сценария был основан на неудачной попытке поймать бандита, предпринятой несколько лет назад, но из-за недавних событий сценарий был изменен: в нём появились новые сцены, в частности, сцена перестрелки в Абботтабаде, в которой был уничтожен бен Ладен. Главным героем этого фильма с рабочим названием "Убить бен Ладена" (другое название: "Шестеро из морского спецназа") предположительно будет австралиец Джоэл Эджертон. Съёмки должны начаться в этом году. Другие подробности пока что не разглашаются.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям