Казахстан будет учиться у Украины бороться с безработицей

Власти страны считают, что у украинских коллег следует перенять их положительный опыт.

Министр труда и соцзащиты Казахстана Серик Абденов заявил, что их страна готова перенимать положительный опыт Украины, касающийся трудоустройства граждан и ликвидации безработицы. Заявление было сделано во время встречи казахского министра с главой украинского министерства социальной политики Натальей Королевской. Представителям двух государство удалось обсудить вопросы занятости населения на IX Европейской региональной встрече Международной организации труда в норвежском Осло.
Казахстан и Украина готовы сотрудничатьКазахстан и Украина готовы сотрудничать
Министры обсудили деятельность служб занятости в Украине и Казахстане, меры, призванные повысить уровень услуг, оказываемых населению. Коснулись также и стимулирования предпринимательства, практикуемого в сельской местности, снижения нагрузки на существующий фонд оплаты труда.
Наталья Королевская готова поделиться с Казахстаном своим опытомНаталья Королевская готова поделиться с Казахстаном своим опытом
На сегодняшний момент многие соискатели могут найти для себя работу через Интернет. На портале WidsJob можно отыскать и работу в Украине. Удобная система поиска способна предложить самый подходящий для вас вариант. Вообще поиск новой работы – дело утомительное и долгое. Подобного рода сайты позволять ускорить этот процесс.
Уровень безработицы молодежи в Украине ниже, чем в КазахстанеУровень безработицы молодежи в Украине ниже, чем в Казахстане
«Проблема безработицы у молодежи не является характерной для постсоветских стран, проблема актуальна для стран Европы гораздо в большей степени, чем для Украины – ведь средний показатель безработицы молодежи в Европе составляет почти 20%, а в странах Евросоюза - 56%», - цитирует Всемирная паутина министра социальной политики Украины Наталью Королевскую.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что многим странам не мешало бы взять за основу положительный опыт Украины в борьбе с безработицей.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter