Киев договорился с сепаратистами только об обмене пленными

Представителям Киева и ЛНР с ДНР удалось в Минске договориться лишь об обмене пленными, о чем сообщил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Пленных планируют обменять по схеме «всех на всех». Как отметил глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, по другим пунктам повестки переговоры будут продолжаться. Захарченко добавил, что в ДНР готовы торговать с Украиной углем, но только в случае, «если у нее деньги есть».

По имеющимся у uznayvse.ru данным, представители Киева в настоящее время удерживают 225 ополченцев, а в плену у сепаратистов находятся 150 силовиков.
На переговорах в Минске удалось договориться только об обмене пленнымиНа переговорах в Минске удалось договориться только об обмене пленными
Ранее предполагалось, что второй раунд минских переговоров состоится 26 декабря, однако есть сведения, что от него могут отказаться. При этом представитель ДНР Денис Пушилин утверждал, что встреча 24 декабря – предварительная, и на ней будут обсуждать только обмен пленными.

Минские переговоры проходили в первой резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко – Dipservice Hall.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter