Киевские силовики объявили об отводе тяжелых вооружений от разграничительной линии

Представитель генштаба АТО Анатолий Стельмах заявил о том, что украинские вооруженные силы завершили процесс отвода тяжелых вооружений в соответствии с минскими договоренностями.

Речь, по словам Стельмаха, идет о тяжелых артиллерийских системах, самоходных артиллерийских установках «Акация» и «Град», а также РСЗО «Ураган». В то же время, представитель украинской армии отметил, что сепаратисты, которые ранее тоже заявили об отводе тяжелых вооружений, на самом деле просто передислоцировали свою артиллерию.

Напомним, ранее стало известно, что канцлер ФРГ Ангела Меркель отговорила президента США от идеи поставок Киеву летальных вооружений, считая, что это помешает мирному процессу.
Киев заявляет об окончании процесса отвода тяжелых вооруженийКиев заявляет об окончании процесса отвода тяжелых вооружений
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение украинского парламента законопроект о допуске на территорию страны иностранных войск для проведения международных учений.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter