Ким Бэсинджер просит Путина отпустить китов на волю

Знаменитая актриса Голливуда Ким Бэйсинджер попросила президента России Владимира Путина отпустить на волю 18 китов-белух, которые так и не попали в один из морских парков США.

«Я очень обрадовалась, узнав, что 18 белух, которых должны были переправить из Утришского центра изучения морских млекопитающих в аквариум в США, все-таки останутся в России, а не поедут в мой родной штат Джорджия. Этих китов ждала бы весьма жалкая судьба, если бы их отправили в Джорджию для того, чтобы показывать посетителям местного морского парка. За последние годы по крайней мере четыре белухи и две китовые акулы уже умерли этом парке», — пишет в письме Путину Ким Бэсинджер.

Актриса выразила благодарность президенту России за защиту морских млекопитающих и попросила отпустить животных в океан.
Ким Бэсинджер давно занимается проблемами вымирающих видов животныхКим Бэсинджер давно занимается проблемами вымирающих видов животных

«Теперь, когда мы знаем, что этих китов не будут перевозить в США, я прошу Вас сделать следующий шаг — помочь им вернуться в свой дом, в океан», — пишет актриса.

Она напомнила, что киты-белухи занесены в Красную Книгу и являются вымирающим видом.
Владимир ПутинВладимир Путин

«Весь мир сейчас следит за дальнейшей судьбой этих белух, оказавшимися в столь бедственном положении», — отметила Ким Бэсинджер .

Западная пресса не преминула посмеяться над происходящим вокруг президента России и голливудской актрисой. По мнению газеты The Guardian, Владимир Путин «сейчас слишком занят очернением гомосексуалистов, и у него вряд ли найдется время на решение проблемы нескольких млекопитающих».
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter