Кипр переходит на солнечные батареи

Энергосбережение актуально на Кипре.

На столь любимом многими, Кипре, цена электроэнергии на душу населения за последние несколько лет увеличилась почти на 80%. Известно, что Кипр как член Евросоюза не может проводить свою энергетическую политику. Присоединение к Евросоюзу потребовало от Кипра выполнения ряда условий, основное из которых – демонополизация рынка электроэнергии для создания конкурентоспособных условий.

При этом, Кипр все равно остается одним их самых желанных мест с точки зрения переезда на ПМЖ и путешествий. Среди них, как известно, большое количество россиян, которые владеют недвижимостью на Кипре. Какие-то энергетические проблемы пока не особо беспокоят жителей, потому что большая часть из них платежеспособна.
Кипр
На Кипре доминировала Электрическая компания Кипра, которая обеспечивала все потребности спроса страны на электроэнергию. Сейчас на Кипре действует программа по запуску возобновляемых нетрадиционных источников электроэнергии. Ставку сделали на солнечную и ветряную энергию. Кипр нынче в лидерах по уровню внедрения солнечных батарей для нужд населения. Кипр может к 2020 году на четверть увеличить процент возобновляемых источников энергии. Солнечной стране удалось достичь основной отдачи в 2010 году.

"В стране, где так много солнца, не использовать солнечные батареи просто непростительно", - пишут в блогах по этому поводу пользователи.

В редакции uznayvse.ru всем желают удачных путешествий, независимо от энергетической политики той или иной страны, или, что более неприятно, ввиду какого-нибудь дефолта.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter