Кипр рассчитывает на рост числа туристов из России

По подсчетам аналитиков, в 2013 году турпоток из России будет только расти. В условиях того, что кипрская туристическая индустрия не ждет особых сюрпризов от немцев, британцев и путешественников из Северной Европы – их количество не вырастет, а, наоборот, может снизиться, россияне демонстрируют уверенное желание посетить Кипр.

Министерством по туризму Кипра было принято решение продлить срок российских чартерных рейсов. Сейчас туры на Кипр из Челябинска или любого другого крупного российского города являются одними из самых популярных. Наша страна продолжает укреплять свои позиции в сегменте кипрской туриндустрии. Пока ни одно государство в мире не демонстрирует к отдыху на острове такого интереса, как Россия. Именно российские путешественники на сегодняшний день считаются главное опорой национального туризма, считают киприоты.
КипрКипр
«Кипр ожидает в этом году принять на 100 тысяч россиян больше по сравнению с прошлым», - пишет пользователь соцсети ВКонтакте.

Кипрская туриндустрия в 2013 году планирует увеличить свою выручку на 120 миллионов евро. При этом главной задачей в министерстве по туризму считают сохранить туристический поток на уровне прошлого года. Власти отмечают, что перед республикой стоит довольно трудная задача, и призывают всех участников гостиничного и туристического бизнеса трудиться не покладая рук.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что прошедший год был очень успешным для Кипра в туристическом плане. На острове отдохнуло два с половиной миллиона путешественников из разных стран мира.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter