Китаец с очками узнал о своей славе

Пока он в раздумье, что делать дальше...

Видео "Очки надо?", которое легко набирает более миллиона просмотров на YouTube за неделю, наконец-то увидел и сам главный герой "фильма" "Очки ннадо". Его попросту показали ему российские туристы на все той же китайско-российской границе по автобусам с туристами. Стало известно, что происходит это в приграничном китайском городе Хайхэ, где обычно по автобусам ходят продавцы всяких мелочей и сувениров. После взрывной популярности этого ролика особо жизнь у Чен Ин Мяо (так зовут китайца) не особо изменилась.

У Чена есть русский вариант имени - Гриша, и челночники зовут его так. У Гриши жена и один сын. Продажей китайского ширпотреба на границе он занимается уже более пяти лет.
На На "очки надо" стали делать другие сувениры
Как рассуждают некоторые знатоки в Сети, торгующий китаец определенно открыл гениальный маркетинговый ход. Непонятно одно, знает ли он сам об этом и попытается ли как-то использовать свою "славу" для улучшения своей жизни.
Угарные очки продаются лучшеУгарные очки продаются лучше
- Наверное, он комиком мечтал стать в детстве, а возможности дать путь своему таланту у него так и не представилось. И теперь он, возможно, вынужден продавать всякие безделушки пассажирам, туристам и даже хорошо, что он нашёл такой неординарный способ угодить всем и им и себе - и товар продаётся и люди улыбаются. И как бы он не пытался это скрыть за каменным лицом, но всё равно видно, что он сам еле сдерживает смех, пытаясь всучить кому-то четки или очки. А наш бы человек на его месте, что бы сделал? В лучшем случае, обматюкал бы всех, в худшем полез бы в драку. И как так получилось, что глядя на этого китайца, меняется мнение о них, а думая о нас с вами, возникает образ пьяницы и дебошира и ещё Бог знает кого?! - пишет один из обитателей Живого Журнала.
Известный персонаж youtube китаец ГришаИзвестный персонаж youtube китаец Гриша
Будем надеяться, что столь полюбившегося миру китайца привлечет для рекламной кампании какая-нибудь известная фирма, и будет потомок Конфуция не очками торговать, а являться лицом торгового знака.

Редакция "Узнай все" желает всем читателям необычайного и счастливого поворота в жизни!
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям