Китай: фестиваль льда и снега

В городе Харбин на северо-востоке Китая открылся Международный фестиваль льда и снега. Фестиваль проводится 26-й раз и привлекает тысячи туристов со всего мира. В этом году на нём демонстрируют больше двух тысяч гигантских композиций, на создание которых ушло 150 тысяч кубометров льда и 100 тясыч кубометров снега. Особенно эффектны они в тёмное время суток, когда включается разноцветная подсветка.

В рамках фестиваля, который длится три месяца, планируется провести более 100 разных мероприятий. Состоятся конкурсы снежных и ледяных скульптур, в которых примут участие несколько десятков команд из разных стран, соревнования по зимнему плаванью, различные шоу для туристов.

Любители зимнего плаванья уже успели побывать в местных открытых бассейнах перед открытием фестиваля. Их не остановил даже 27-градусный мороз. А на второй день работы фестиваля состоялась массовая свадебная церемония, в которой приняли участие 28 молодожёнов.

Харбин, который называют ещё "городом льда", был выбран для проведения фестивалей ледяных скульптур не случайно. Он находится в одном из самых холодных мест на территории Китая, температура зимой тут опускается до 40 градусов мороза.

Автор: Тина Александрова

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям