Китай планирует выйти на путь здоровой урбанизации

Об этом представитель Поднебесной заявил на международном форуме по вопросам экогородов.

Доля городского населения в Китае сегодня превысила 50%. Представитель Госкомитета по делам развития и реформ страны Ван Имин в связи с этим сделал важное заявление на международном форуме, посвященном вопросам экогородов. Китай, по его словам, должен выйти на путь здоровой устойчивой урбанизации. Это неотложное и необходимое дело. Именно в этой стране происходит самый крупномасштабный в мире процесс урбанизации. Если быть более точным, то в конце 2013-го года ее уровень составил 53,73%. Речь идет о 700 млн. жителях городов и поселков городского типа.
Урбанизация КитаяУрбанизация Китая
Массовая урбанизация сильно повлияла на окружающую среду Китая. Приоритетной задачей китайского правительства в связи с этим стало улучшение городской экологии. Достижение этой задачи предполагает целый комплекс существенных изменений. Это строительство безопасных с экологической точки зрения домов и рост зеленых строительных объектов. Чтобы реализовать такие грандиозные планы, нужна помощь международных партнеров. И они не заставляют себя ждать. Множество инвестиционных проектов реализовывается деловыми партнерами Китая из разных стран мира.
Огромные масштабыОгромные масштабы
Если говорить о России, то в последние годы урбанизация захватывает все новые регионы и нашей страны. Проживание в городе для людей становится невыносимым. Поэтому становится очень важным поддерживать баланс урбанизированной территории и зеленых участков внутри городов. Чтобы чувствовать себя уютно и комфортно, человек время от времени должен проводить время на природе среди растений и животных. Поэтому любой город должен иметь свои зеленые территории.
Экология в опасностиЭкология в опасности
«Новые объекты инфраструктуры городов Китая будут возводиться по новейшим технологиям и с использованием только экологичных методов. Это уменьшит их воздействие на среду», - отмечают китайские эксперты.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что не только Китаю, но и России решать проблему урбанизации нужно более активно.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter